初めに断っておきます。ワンコインランチと書いてますが、税抜き500円です。ごめんなさい。税込みで550円です。550円でも充分にお得なランチなんです。
宝島の「お値打ちランチ」は、豚と牛の2種類から選ぶことができます。豚肉の方は豚カルビ、牛肉の方はあぶりカルビです。
メニューには写真が乗っておらず、ちらっとランチメニューの方に紹介されているだけでした。
なお、注文用タッチパネルには写真が出ていました。牛肉の方が高そうなので、あぶりカルビのほうが少なめかと思いきや、どちらも90グラムなんですね。
私たちはいつもこれにプラス100円して、カルビスープを追加してもらっています。
カルビスープ大好き!中には3~4つ四角いお肉が沈んでいます。柔らかくてとっても美味!どこの焼き肉店のカルビスープを飲んでもやはり宝島のカルビスープが1番だと思います。
100円でプラスできるなんて、宝島さんは本当にどうかしてる。200円でも安すぎるかと思いますよ。
なお、カルビスープを追加したからと言ってスープバーの方が飲めなくなるわけではなく、両方飲んでも問題ありません。しかしどちらも飲むとお腹チャプチャプになってしまいまので、私は基本的にはスープバーは飲みませんが、「超腹ペコで宝島に来たのに混んでてなかなか来ないよー!」なんてときには空腹を一時的にしのぐために飲んだりします(笑)
ちなみにスープバーは、
- わかめスープ
- オニオンスープ(玉ねぎとベーコン入り)
- ピリ辛スープ(玉子やニンジン、玉ねぎなどが入っています)
- コムタンスープ
がローテーションしています。
今回はコムタンスープでした。寒い冬にぴったりでほっと温まるお味です。具は玉ねぎのみでした。
では主役のお肉が来ましたー!
(一番上に乗っている少し厚みのあるカルビは中落カルビです。これは本来はお値打ちランチのセットにはついてきません。夫が一枚くれたのです(^^;)。紛らわしくてごめんなさい)
あぶりカルビは結構当たり外れが大きいです。今日はどちらかといえばあたりですね。
薄いのですぐ焼けます。
このようにふちが焦げる可能性が高いので、ご注意くださいね♪
もちろんドリンクバーもついてきますよ!!
宝島のワンコインランチ「お値打ちランチ」まとめ
ご飯おかわり自由で、ドリンクバーおよびスーパー付きなのでかなりお得です。お弁当買うより安いので、迷ったときはいかがでしょうか?